Bolo de churros invertido

   

Tempo de preparo
2 h 30 min

Rende - 10 porções
Preparo fácil


Ingredientes

- 1 xícara de manteiga sem sal à temperatura ambiente + para untar a assadeira

- 2 ¾ xícaras de farinha de trigo + para untar a assadeira

- 1 colher de sopa de fermento em pó

- 1 colher de chá de canela em pó + para polvilhar (opcional)

- 1 colher de chá de sal

- 1 ¾ xícara de açúcar granulado + para polvilhar (opcional)

- 1 colher de sopa de extrato de baunilha

- 4 ovos grandes + 2 gemas à temperatura ambiente

- ½ xícara de creme azedo

- ¾ xícara de leite integral

- 1 lata de leite condensado


Modo de preparo

- Preaqueça o forno a 180ºC. Unte a assadeira com manteiga derretida e polvilhe com farinha. Retire o excesso

- Coloque a farinha, o fermento, a canela e o sal em uma tigela média e misture bem. Reserve

- Bata em velocidade média/alta a manteiga, o açúcar granulado e o extrato de baunilha até obter uma massa leve e fofa (5 minutos). Um de cada vez, bata os ovos e depois as gemas. Em seguida, bata o creme azedo até incorporar, mesmo que a massa pareça coalhada. Diminua a velocidade e acrescente a mistura de farinha em três partes alternando com o leite. Continue batendo até incorporar

- Cubra a assadeira com o leite condensado, depois coloque a massa. Nivele a parte superior e bata contra o balcão algumas vezes para liberar as bolhas de ar. Asse por cerca de 55 minutos. Com um palito de dente ou churrasco, verifique se o bolo está no ponto (sem grudar). Retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos

- Desgrude a borda, coloque o bolo em um recipiente para esfriar completamente e sirva

- Opcional: polvilhe com açúcar e canela.

Fonte da receita: Blog do Pão de Açúcar


Gostou desta receita? de sua nota:

Conteúdo relacionado: