250g de iogurte espesso (fica melhor se deixar escorrendo de véspera numa peneira forrada com filtro de café)
¼ xícara (60ml) de suco de limão
1 ½ colheres (sopa) de raspas de casca de limão
2 xícaras (280g) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
Cobertura:
1 ½ xícaras de açúcar de confeiteiro peneirado
1 ½ colheres (sopa) de suco de limão
1 ½ colheres (sopa) de água
raspinhas de casca de limão, para decorar
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 160ºC; unte uma forma grande de bolo inglês e forre o fundo com papel manteiga.
Coloque a manteiga e açúcar numa batedeira e bata para misturar. Acrescente os ovos, um a um e bata. Junte o iogurte, o suco e as raspas de limão e bata para incorporar. Peneire a farinha e o fermento sobre a massa e misture bem.
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 1hora e 15 minutos, aproximadamente faça o teste do palito. Retire do forno e deixe esfriar na forma.
Prepare a cobertura:
Misture bem todos os ingredientes numa tigela; acrescente algumas gotinhas de água, se necessário. Desenforme o bolo numa travessa ou prato de servir, cubra e salpique as raspinhas de limão para decorar.