Bolo de limão com cobertura cremosa é irresistível

   

Tempo de preparo
0 h 55 min

Rende - 12 porções
Preparo fácil

Bolo de limão


Ingredientes

Para o bolo:

- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

- 2 colheres (chá) de fermento em pó

- 1/2 colher (chá) de sal

- 200 g de margarina em temperatura ambiente

- 2 xícaras (chá) de açúcar

- 4 ovos

- 1 xícara (chá) de leite

- raspas de 2 limões

- manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

Para a cobertura:

- 1 caixa de leite condensado

- suco de 2 limões

- raspas de limão para decorar


Modo de preparo

Preparo do bolo:

Preaqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de pudim com margarina e polvilhe com farinha de trigo.

Passe pela peneira a farinha, o fermento e o sal. Reserve. Na batedeira, bata a margarina até que fique fofa. Acrescente o açúcar e bata apenas para misturar. Junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. Diminua a velocidade e adicione os ingredientes peneirados aos poucos, alternando com o leite. Bata até misturar. Desligue a batedeira, acrescente as raspas de limão, misture com uma espátula e transfira para a forma. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por aproximadamente 45 minutos. Espete um palito no bolo para verificar o ponto. Deixe esfriar. Desenforme o bolo.

Preparo da cobertura:

No liquidificador, bata o leite condensado com o suco de limão até obter uma consistência cremosa. Espalhe a cobertura no bolo. Decore com as raspas de limão.

Fonte da receita: Aurora Alimentos


Gostou desta receita? de sua nota:

Conteúdo relacionado: