Bolo de limão siciliano é sem farinha, prático e saboroso!
Receita: Lowçucar
13 out 2020 às 10:39
- Divulgação
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Tempo de Preparo
Rendimento
1h 0 min
6 porções
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Ingredientes
Bolo
4 ovos
1 xícara de xilitol ou adoçante culinário forno e fogão
2 colheres de sopa de óleo de coco
1/2 potinho de iogurte natural
Suco e raspas de 1 limão siciliano
2 xícaras de amido de milho
1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura
1 xícara e 1/2 de leite em pó, pode ser desnatado ou zero lactose
1/2 xícara de água
1/2 xícara de xilitol
Suco de dois limões sicilianos
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Modo de preparo
Bolo
- Separe os ovos, bata as claras em neve e reserve.
- Em uma batedeira, adicione as gemas, o xilitol (ou adoçante culinário) e o óleo de coco. Bata bem até obter um creme. Acrescente o suco, as raspas de limão e o iogurte. Mexa bem e coloque o amido de milho
- Misture levemente com a batedeira. Desligue e junte as claras e o fermento delicadamente. Pré-aqueça o forno a 180°C - use uma forma untada - e asse até dourar)
Cobertura
- Leve ao liquidificador a água, o xilitol, o leite em pó e bata. Vá adicionando o suco de limão aos poucos. Deixe bater por um minuto. Cubra o bolo frio e finalize com raspas de limão.