Bolo de limão siciliano é sem farinha, prático e saboroso!

   

Tempo de preparo
1 h 0 min

Rende - 6 poro(es)ões
Preparo elaborado


Ingredientes

Bolo

- 4 ovos

- 1 xícara de xilitol ou adoçante culinário forno e fogão

- 2 colheres de sopa de óleo de coco

- 1/2 potinho de iogurte natural

- Suco e raspas de 1 limão siciliano

- 2 xícaras de amido de milho

- 1 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura

- 1 xícara e 1/2 de leite em pó, pode ser desnatado ou zero lactose

- 1/2 xícara de água

- 1/2 xícara de xilitol

- Suco de dois limões sicilianos


Modo de preparo

Bolo

- Separe os ovos, bata as claras em neve e reserve.

- Em uma batedeira, adicione as gemas, o xilitol (ou adoçante culinário) e o óleo de coco. Bata bem até obter um creme. Acrescente o suco, as raspas de limão e o iogurte. Mexa bem e coloque o amido de milho

- Misture levemente com a batedeira. Desligue e junte as claras e o fermento delicadamente. Pré-aqueça o forno a 180°C - use uma forma untada - e asse até dourar)

Cobertura

- Leve ao liquidificador a água, o xilitol, o leite em pó e bata. Vá adicionando o suco de limão aos poucos. Deixe bater por um minuto. Cubra o bolo frio e finalize com raspas de limão.

Fonte da receita: Lowçucar


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