Bolo de limão siciliano é sem farinha, prático e saboroso!
Tempo de preparo1 h 0 min
Rende - 6 porção(es)õesPreparo elaborado
Ingredientes
Bolo
- 4 ovos
- 1 xÃcara de xilitol ou adoçante culinário forno e fogão
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
- 1/2 potinho de iogurte natural
- Suco e raspas de 1 limão siciliano
- 2 xÃcaras de amido de milho
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura
- 1 xÃcara e 1/2 de leite em pó, pode ser desnatado ou zero lactose
- 1/2 xÃcara de água
- 1/2 xÃcara de xilitol
- Suco de dois limões sicilianos
Modo de preparo
Bolo
- Separe os ovos, bata as claras em neve e reserve.
- Em uma batedeira, adicione as gemas, o xilitol (ou adoçante culinário) e o óleo de coco. Bata bem até obter um creme. Acrescente o suco, as raspas de limão e o iogurte. Mexa bem e coloque o amido de milho
- Misture levemente com a batedeira. Desligue e junte as claras e o fermento delicadamente. Pré-aqueça o forno a 180°C - use uma forma untada - e asse até dourar)
Cobertura
- Leve ao liquidificador a água, o xilitol, o leite em pó e bata. Vá adicionando o suco de limão aos poucos. Deixe bater por um minuto. Cubra o bolo frio e finalize com raspas de limão.
Fonte da receita: Lowçucar