Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Anote aí!

Bolo de limão simples, fofinho e saboroso que derrete na boca

Receita: Bruna Rebelo
10 ago 2023 às 07:00
- Divulgação/Bruna Rebelo
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
5 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 200 g de manteiga sem sal em ponto pomada
  • 400 g de açúcar refinado
  • 4 ovos grandes e separados em gemas e claras
  • Raspas de dois limões
  • 360 g de farinha de trigo
  • 240 g de leite integral
  • 1 g de sal
  • 12 g de fermento químico em pó
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1 - Separando os ingredientes, o "mise en place".

2 - Leve à batedeira a manteiga em ponto pomada - é aquele em que ela não está derretida mas também não está firme, fica mais cremosa - o açúcar refinado, as raspas do limão e bata até obter um creme esbranquiçado.

2 - Adicione as gemas e bata novamente. 

3 - Coloque a farinha, o fermento, o sal e o leite. Bata apenas para misturar. Reserve.

4 - Em outra tigela média, coloque as claras e bata até chegar em ponto de neve. 

5 - Misture suavemente uma parte das claras com a massa do bolo, de baixo para cima, com uma espátula. Junte o restante e continue mexendo delicadamente para que as claras não percam o ar. 

6 - Em uma forma média untada, transfira a massa e leve para assar em forno pré-aquecido médio. O tempo vai variar de acordo com o forno, mas o ideal é que ele enfie o palitinho e, quando sair limpo, é porque está assado. 

7 - Desenforme e finalize com raspas de limão ou com uma calda de sua preferência.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE: 

Bolo de limão simples

Bolo de limão com cobertura cremosa é irresistível

Bolo de limão superfácil para começar bem a semana

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade