6 colheres de sopa de leite sem lactose ou bebida vegetal (90ml)
1 colher de sopa de óleo de coco
1 colher de sopa de essência de baunilha
2 colheres de chá de canela moída
1½ colheres de chá de fermento químico
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
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Modo de preparo
- Comece por ligar o forno a 180ºC e untar uma forma de bolo com óleo. Numa tigela misture os ingredientes secos: a farinha de aveia, a canela, o bicarbonato, o fermento e o sal
Dica: Peneire a farinha de aveia para evitar grumos na massa e conseguir um bolo mais crescido e fofinho
- Bata no liquidificador a maçã, o ovo, o iogurte, o mel ou xarope de bordo, o leite sem lactose, o óleo de coco e a essência de baunilha até ficar homogêneo
Existem várias bebidas vegetais que você pode usar nesta receita para substituir o leite sem lactose. Alguns exemplos são o leite vegetal de aveia e o leite vegetal de amêndoas
Dica: Prefira usar a variedade de maçã fuji porque é mais doce que as restantes
- Coloque os secos no liquidificador pouco a pouco, batendo até misturar. Se preferir, e se o seu liquidificador tiver pouca potência, adicione a mistura do liquidificador à tigela dos secos e misture com um fouet até dissolver todos os grumos
- Quando todos os ingredientes deste bolo de aveia sem açúcar estiverem bem misturados coloque na forma untada. Asse no forno preaquecido a 180ºC por 40-45 minutos ou até passar no teste do palito
Dica: Se quiser adicione maçã fatiada ou picada no fundo da forma ou sobre a massa, para decorar e deixar este bolo de maçã ainda mais apetitoso!
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar por 10 minutos antes de desenformar. Depois é só retirar da forma, cortar e deliciar-se com este bolo sem açúcar e sem farinha de maçã e canela.