Bolo de maçã com cobertura de queijo cremoso é de dar água na boca!

   

Tempo de preparo
0 h 30 min

Rende - 10 porções
Preparo elaborado

Bolo de maçã com queijo


Ingredientes

Massa

- 1 xícara (chá) de manteiga

- 1 xícara (chá) de açúcar

- 3 gemas

- Raspas de 1 limão

- Meia maçã ralada no ralo grosso

- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

- 1 pitada de sal

- Meia xícara (chá) de suco de laranja

- 3 claras em neve

- 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

- 1 embalagem de creme de queijo minas frescal.

- 3 colheres (sopa) de açúcar

- Frutas a gosto (morangos, uva, kiwi, manga) cortadas em pedaços


Modo de preparo

Massa

- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

- Unte e enfarinhe uma forma de furo central média.

- Bata a manteiga com o açúcar e as gemas, até obter um creme.

- Junte as raspas de limão, a maçã e misture.

- Acrescente a farinha, o sal e o suco de laranja.

- Junte delicadamente as claras e o fermento.

- Coloque na forma e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até dourar.

- Deixe esfriar e desenforme sobre um prato.

Cobertura

- Bata o creme de queijo minas frescal com o açúcar até dissolver bem.

- Espalhe sobre o bolo e decore com as frutas.

Fonte da receita: Tirolez


Gostou desta receita? de sua nota:

Conteúdo relacionado: