Bolo de maçã invertido é feito dentro de uma panela só e fica delicioso

   

Rende - 1 porção
Preparo fácil

Bolo de maçã invertido


Ingredientes

- 1 maçã

- 50 g de açúcar

- 2 ovos

- 1 colher de chá de canela

- 1 colher de chá de essência de baunilha

- 80 g de farinha de trigo

- 40 g de amêndoas moídas

- 1/2 colher de chá de fermento

- 80 g de manteiga derretida

- 30 g de uva passa


Modo de preparo

Remova o miolo da maçã e corte-a em pequenos pedaços. Em uma vasilha, bata os ovos e metade do açúcar, até virar uma espuma. Adicione a essência de baunilha e a canela. Usando uma peneira, adicione a farinha, a amêndoa e o fermento à mistura dos ovos. Agora coloque a manteiga derretida e misture tudo para formar uma massa uniforme.

Coloque a outra metade do açúcar em uma panela e aqueça até ele começar a caramelizar.

Adicione a maçã e as passas à panela e misture. Agora despeje a massa na panela e cubra com uma tampa. Não misture os ingredientes neste passo!

Deixe o bolo cozinhar em fogo baixo por 25 minutos. Use um palito de dentes para ver se o bolo está pronto, antes de virá-lo em um prato grande. Revele o espetacular resultado final quando os seus convidados chegarem. Se você ficou impressionada com a aparência deste bolo, espere até você prová-lo! O lado invertido nunca foi tão bom.

Fonte da receita: Não acredito


Gostou desta receita? de sua nota: