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Festa junina em casa!

Bolo de pinhão com leite condensado para inovar o cardápio junino!

Receita: Lowçucar
17 jun 2020 às 14:17
- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 30 min
13 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • Massa:
  • 4 claras (140g)
  • 4 gemas (60g)
  • 1 embalagem de pó para preparo de sobremesa de leite condensado zero adição de açúcares (220g)
  • 1 xícara (chá) de margarina culinária (150g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (120g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (12g)
  • 1 xícara (chá) de pinhão cozido e triturado (100g)
  • Calda:
  • ½ xícara (chá) de pinhão cozido e triturado (50g)
  • 3 colheres (sopa) de Frutose (36g)
  • 3 colheres (sopa) de água
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Modo de preparo

Massa:
- Prepare o leite condensado conforme as orientações da embalagem e reserve.

- Bata as claras em neve e reserve.

- Na batedeira, bata a margarina com as gemas até formar um creme.

- Em seguida adicione o leite condensado reservado, a farinha, o pinhão, o fermento e por último as claras em neve reservadas.

- Misture delicadamente.

- Coloque em uma forma com furo no meio de 22cm de diâmetro, untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido à 180ºC por aproximadamente 40 minutos.


Calda:
- Em uma panela coloque a frutose até dar ponto de caramelo, adicione a água e deixe ferver por 1 minuto.

- Em seguida regue o bolo com a calda quente e decore com o pinhão triturado.

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