Bolo delicioso de frutas secas e iogurte

   

Tempo de preparo
1 h 0 min

Rende - 8 poro(es)ões
Preparo elaborado


Ingredientes

- 5 colheres de sopa de creme vegetal

- 1 xícara de açúcar

- 2 gemas de ovo

- 200 gramas de iogurte natural

- 2 xícaras de farinha de trigo

- 1 xícara de damasco seco picado

- 1 xícara de nozes picadas

- 1 colher de sopa de fermento químico em pó

- 3 claras de ovo de batido até engrossar

- 1 xícara de açúcar de confeiteiro

- 1 colher de sopa de suco de limão

- damasco seco picado ao gosto

- nozes picadas ao gosto


Modo de preparo

- Unte e enfarinhe uma fôrma de bolo inglês grande (28 x 11 cm) e reserve.

- Preaqueça o forno em temperatura média (180° C).

- Bata na batedeira o creme vegetal, o açúcar e as gemas até ficar homogêneo.

- Adicione o iogurte e a farinha, misture, sem bater, até obter uma massa pastosa.

- Coloque os damascos, as nozes, o fermento e misture.

- Acrescente as claras em neve, misturando delicadamente.

- Coloque a massa na fôrma e leve ao forno por 40 minutos ou até quando um palito, ao ser espetado massa, saia limpo. Espere esfriar.

- Em uma tigela, misture o açúcar e o suco até ficar homogêneo. Espalhe a cobertura sobre o bolo e decore com as frutas e as nozes.

- Deixe secar e sirva em seguida.

Fonte da receita: Becel


Gostou desta receita? de sua nota:

Conteúdo relacionado: