Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Incrível!

Bolo delicioso de frutas secas e iogurte

Receita: Becel
22 out 2020 às 15:06
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
8 porções
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 5 colheres de sopa de creme vegetal
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 gemas de ovo
  • 200 gramas de iogurte natural
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de damasco seco picado
  • 1 xícara de nozes picadas
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 3 claras de ovo de batido até engrossar
  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • damasco seco picado ao gosto
  • nozes picadas ao gosto
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

- Unte e enfarinhe uma fôrma de bolo inglês grande (28 x 11 cm) e reserve.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180° C).
- Bata na batedeira o creme vegetal, o açúcar e as gemas até ficar homogêneo.
- Adicione o iogurte e a farinha, misture, sem bater, até obter uma massa pastosa.
- Coloque os damascos, as nozes, o fermento e misture.
- Acrescente as claras em neve, misturando delicadamente.
- Coloque a massa na fôrma e leve ao forno por 40 minutos ou até quando um palito, ao ser espetado massa, saia limpo. Espere esfriar.
- Em uma tigela, misture o açúcar e o suco até ficar homogêneo. Espalhe a cobertura sobre o bolo e decore com as frutas e as nozes.
- Deixe secar e sirva em seguida.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade