Bolo dos anjos: massa fofinha, leve e deliciosa!

   

Preparo elaborado

Bolo dos anjos


Ingredientes

- 1 xícara (chá) de farinha de trigo;

- ¼ de xícara de amido de milho;

- ½ colher (chá) de fermento em pó;

- 9 claras grandes (250g);

- ¼ de colher (chá) de cremor de tártaro;

- 1 fava de baunilha;

- 120g de manteiga derretida;

- 1 xícara adicional de açúcar refinado.


Modo de preparo

- Unte o fundo de uma forma de pudim, com buraco no meio e de 23cm de diâmetro, e polvilhe a Farinha de Trigo.

- Faça uma mistura dos ingredientes secos: metade do açúcar, a Farinha de Trigo, o fermento e o amido de milho. Passe por uma peneira por quatro vezes ou até ficar bem fininho e homogêneo.

- Em seguida, coloque as claras na batedeira em velocidade baixa e quando começar a crescer e formar uma espuma densa, acrescente o cremor de tártaro e depois o açúcar, bem aos poucos, colher por colher.

- Deixe a batedeira e incorpore os ingredientes secos com bastante cuidado. Ainda com muita atenção para não murchar, coloque colheradas da massa na forma.

- Faça o teste do palito. É preciso esperar o bolo esfriar de cabeça para baixo, com a forma virada, por cerca de 1 hora. Use uma faca nas bordas para desenformar o bolo e bom apetite!

Fonte da receita: Anaconda


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