Bolo fofinho com geleia de morango caseira é a melhor pedida para o café da tarde

   

Tempo de preparo
0 h 50 min

Rende - 16 porções
Preparo fácil

Bolo fofinho


Ingredientes

- Meia xícara (chá) de margarina

- 1 xícara (chá) de açúcar

- 3 ovos

- 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo

- Meia xícara (chá) de amido de milho

- 2 colheres (chá) de fermento em pó

- 1 xícara (chá) de leite

- 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Geleia de morango

- 100 gramas de morango

- 300 ml de água


Modo de preparo

Preaqueça o forno em temperatura média (180° C). Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central média (20 cm de diâmetro). Na tigela da batedeira, coloque a margarina e o açúcar, e bata até formar um creme claro. Junte os ovos, um a um, e bata até formar uma mistura esbranquiçada.

Peneire a farinha, o amido de milho e o fermento, adicione a massa alternando com o leite, e misture com o auxílio de uma espátula até que vire uma massa uniforme. Disponha a massa na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa saia limpo.

Retire o forno, polvilhe o açúcar de confeiteiro na superfície do bolo ainda quente e sirva em seguida.

Dica:

Para acompanhar sirva com uma compota de morango.

Cozinhe 100 gramas de morango em 300 ml de água e meia xícara de açúcar por 20 minutos no fogo baixo, deixe esfriar e sirva em seguida.

Fonte da receita: Maizena


Gostou desta receita? de sua nota: