Bolo frapê, de chocolate e coco, receita fácil

   

Tempo de preparo
1 h 15 min

Rende - 16 poro(es)ões
Preparo elaborado


Ingredientes

- 100g de manteiga

- 1 xícara (chá) de açúcar

- 3 ovos

- 1 colher (chá) de essência de baunilha

- 1 xícara (chá) de leite

- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

- 2 colheres (chá) de fermento em pó

- meio pacote de coco seco ralado

- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó


Modo de preparo

- Em uma batedeira, bata bem a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.

- Junte os ovos, um a um, e a essência de baunilha.

- Desligue a batedeira e misture o leite e a farinha de trigo peneirada com o fermento.

- Divida a massa em 2 partes iguais.

- A uma delas adicione o coco, misture bem e despeje em uma forma de furo central (23 cm diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.

- À outra parte, adicione o chocolate em pó e incorpore-o bem.

- Despeje sobre a massa branca e com um garfo misture as massas fazendo movimentos circulares, correndo toda a forma.

- Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 1 hora.

Fonte da receita: Nestlé


Gostou desta receita? de sua nota:

Conteúdo relacionado: