Bolo frapê, de chocolate e coco, receita fácil
Tempo de preparo1 h 15 min
Rende - 16 porção(es)õesPreparo elaborado
Ingredientes
- 100g de manteiga
- 1 xÃcara (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 xÃcara (chá) de leite
- 2 xÃcaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- meio pacote de coco seco ralado
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo
- Em uma batedeira, bata bem a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
- Junte os ovos, um a um, e a essência de baunilha.
- Desligue a batedeira e misture o leite e a farinha de trigo peneirada com o fermento.
- Divida a massa em 2 partes iguais.
- A uma delas adicione o coco, misture bem e despeje em uma forma de furo central (23 cm diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
- À outra parte, adicione o chocolate em pó e incorpore-o bem.
- Despeje sobre a massa branca e com um garfo misture as massas fazendo movimentos circulares, correndo toda a forma.
- Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 1 hora.
Fonte da receita: Nestlé