Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Sem palavras

Bolo gelado de coco e chocolate

Receita: Redação Bonde com Guia da Cozinha
12 set 2019 às 17:54
- Guia da Cozinha/Stela Handa
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
7h 30 min
10 porções
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Raspas de chocolate ao leite e coco ralado para decorar
  • Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 100g de coco ralado
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • Cobertura
  • 180g de chocolate ao leite derretido
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

- No liquidificador, bata o leite, os ovos, a margarina, o açúcar, o chocolate e a farinha até homogeneizar. Misture o fermento com uma colher e despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar, desenforme e corte ao meio

- Coloque uma panela em fogo baixo com os ingredientes do recheio, mexendo até engrossar. Deixe esfriar e recheie o bolo. Cubra com os ingredientes da cobertura misturadas, corte em pedaços, decore com raspas de chocolate, coco ralado e embrulhe, um a um, em papel alumínio

- Leve à geladeira por 5 horas antes de servir.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade