Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Faça já!

Bolo Rei, receita tradicional portuguesa para o Dia de Reis

Receita: Coamo Alimentos
06 jan 2024 às 07:00
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 55 min
20 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de margarina em temperatura ambiente
  • Raspas de 1 laranja
  • ½ xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • 2 envelopes de fermento biológico
  • ½ xícara de vinho do porto
  • ½ xícara de leite
  • 800g de frutas cristalizadas
  • Abacaxi em calda cortado em triângulos
  • Figos em calda cortados ao meio
  • Cerejas cortadas ao meio
  • Mel
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1 - Em uma tigela grande, misture a farinha com o fermento e os demais ingredientes da massa. Amasse até ficar uma massa bem leve e macia. Forme uma bola e deixe crescer para dobrar de volume.

2 - Junte parte das frutas cristalizadas (reserve um pouco para decorar) e amasse bem.

3 - Unte com margarina uma forma média de orifício central, polvilhe com farinha e distribua parte das frutas cortadas (abacaxi, figos e cerejas).

4 - Coloque a massa e deixe crescer novamente até ficar fofinha (mais 30 minutos).

5 - Leve ao forno em temperatura média /baixa e asse por cerca de 40 minutos. Desenforme pincele com mel e decore com o restante das frutas.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:

Bolo rei é uma receita tradicional portuguesa que encanta

Delícia de Natal: bolo leva frutas secas e cristalizadas

Bolo natalino

Bolo de banana natalino saudável

Bûche de Noel ao estilo MasterChef 

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade