Bolo vulcão de cenoura com brigadeiro; aprenda!

   

Preparo elaborado


Ingredientes

Bolo

2 xícaras de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento químico

200g de cenoura sem casca e picada (aprox. 1 cenoura bem grande e 350ml de cenoura picada em cubos de 1,5cm)

2/3 de xícara de água

1/3 de xícara de óleo vegetal

1 colher de café de vinagre

Pitada de sal

1 xícara de açúcar demerara ou cristal

Cobertura

1 litro de leite de amêndoas ou coco caseiro

1/2 xícara de açúcar demerara ou cristal

80g de chocolate meio amargo vegano

Granulado vegano a gosto (opcional)


Modo de preparo

Bolo

1) Pré-aqueça o forno a 180ºC;

2) Unte com óleo e enfarinhe uma assadeira redonda com furo de meio pequena, de 18 cm de diâmetro e 8 cm de altura;

3) Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o fermento químico. Misture e reserve;

Bata no liquidificador ou mixer a cenoura picada com a água, o óleo, o vinagre, o sal e o açúcar até ficar um creme homogêneo;

4) Coloque esse creme aos poucos na tigela com a farinha e misture delicadamente;

5) Coloque a massa na assadeira e leve para assar por aproximadamente 40 minutos, ou até o bolo começar a cheirar e você espetar um palito e ele sair limpinho;

Passe a faca na lateral do bolo e desenforme quando já estiver frio.

Cobertura

1) Enquanto o bolo assa, vamos fazer a cobertura. Coloque em uma panela alta o leite vegetal, o açúcar e o chocolate;

2) Em fogo médio, vá mexendo de vez em quando. Não precisa mexer sem parar, só não abandone a panela, fique de olho enquanto lava louça, por exemplo. É normal que o leite suba, daí é só dar uma mexida ou abaixar um pouco o fogo;

3) Quando começar a engrossar, mexa com mais frequência;

4) Quando estiver no ponto de uma calda grossa, o que vai demorar uns 50 minutos, está pronto. Ele vai terminar de endurecer na geladeira;

5) Transfira para um pote e leve para gelar. Pra agilizar, você pode colocar no freezer com plástico filme em contato

Montagem do Bolo

1) Quando o brigadeiro estiver firme, em ponto de mingau grosso, como no vídeo, cubra o bolo. Se a calda tiver mole, vai escorrer por baixo e não vão dar o efeito de vulcão. Preencha o furo, cubra a parte de cima e deixe escorrer nas laterais;

2) Finalize com granulado vegano e tá pronto pra ser devorado!

Reprodução/Vita Nutrire

Fonte da receita: Vita Nutrire


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