Bolo vulcão de pão de queijo

   

Preparo elaborado


Ingredientes

Massa

- 4 ovos

- 1 ½ xícara de leite

- 1 xícara de óleo

- 1 xícara de queijo meia cura ralado

- 1 xícara de queijo muçarela ralado

- 4 xícaras de polvilho doce

- ½ xícara de salsa picada, mais para decorar

- 1 colher de sopa de fermento em pó

- ½ colher de chá de sal

Molho de Queijo

- 2 xícaras de leite

- 200g requeijão de copo

- 3 xícaras de queijo prato ralado

- 4 colheres de sopa de amido de milho

- 1 colher de chá de sal


Modo de preparo

- Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma com furo com capacidade para 2,6 litros

- Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, o queijo meia cura e a muçarela cura até obter uma massa homogênea, por cerca de 2 minutos

- Em uma tigela grande, misture o polvilho, a salsa, o fermento e o sal e adicione a massa líquida. Mexa até dissolver os grumos de polvilho e obter uma massa homogênea

- Coloque na forma e espalhe bem. Leve ao forno por cerca de 35 minutos ou até a massa cresça e fique dourada

- Em um liquidificador, bata o leite, o requeijão, o queijo prato, o amido e o sal até obter uma massa homogênea, por cerca de 2 minutos

- Em uma panela média, em fogo baixo, cozinhe sem parar de mexer até engrossar, por cerca de 5 minutos

- Retire o bolo da forma, cubra com o creme e decore com a salsa, se desejar!

Fonte da receita: Redação Bonde com Tasty Demais


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