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Brandade de bacalhau é sugestão deliciosa para qualquer ocasião

Receita: Arno
10 abr 2020 às 03:40
- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 20 min
6 porções
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Ingredientes

  • 600g de batata
  • 500ml de creme de leite fresco
  • 2/3 de tablete de manteiga
  • 2 dentes de alho
  • 600g de bacalhau
  • 6 colheres de sopa de cebolinha francesa picada
  • 1/3 xícara de chá de azeite
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Queijo parmesão ralado
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Modo de preparo

- Para dessalgar o bacalhau, deixe-o de molho na água, de um dia para o outro, dentro da geladeira.

- Cozinhe as batatas e as esprema ainda quentes. Junte a manteiga às batatas espremidas.

- Misture até obter um purê homogêneo. Reserve.

- Leve ao fogo o bacalhau mergulhado em água fria. Deixe levantar fervura e desligue imediatamente.

- Retire o bacalhau da água e coloque na batedeira com o batedor de arame na velocidade média.

- O bacalhau irá desfiar facilmente.

- Em uma panela, aqueça o azeite e o alho espremido.

- Acrescente o bacalhau.

- Misture e refogue por alguns minutos, sem deixar ressecar. Junte a cebolinha e o purê de batata.

- Tempere com sal e pimenta a gosto. Incorpore o creme de leite. Antes de servir, coloque a brandade em um refratário e cubra com queijo parmesão ralado, leve ao forno para gratinar.

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