Brandade de bacalhau é sugestão deliciosa para qualquer ocasião
Receita: Arno
10 abr 2020 às 03:40
- Divulgação
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Tempo de Preparo
Rendimento
1h 20 min
6 porções
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Ingredientes
600g de batata
500ml de creme de leite fresco
2/3 de tablete de manteiga
2 dentes de alho
600g de bacalhau
6 colheres de sopa de cebolinha francesa picada
1/3 xícara de chá de azeite
Sal
Pimenta-do-reino
Queijo parmesão ralado
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Modo de preparo
- Para dessalgar o bacalhau, deixe-o de molho na água, de um dia para o outro, dentro da geladeira.
- Cozinhe as batatas e as esprema ainda quentes. Junte a manteiga às batatas espremidas.
- Misture até obter um purê homogêneo. Reserve.
- Leve ao fogo o bacalhau mergulhado em água fria. Deixe levantar fervura e desligue imediatamente.
- Retire o bacalhau da água e coloque na batedeira com o batedor de arame na velocidade média.
- O bacalhau irá desfiar facilmente.
- Em uma panela, aqueça o azeite e o alho espremido.
- Acrescente o bacalhau.
- Misture e refogue por alguns minutos, sem deixar ressecar. Junte a cebolinha e o purê de batata.
- Tempere com sal e pimenta a gosto. Incorpore o creme de leite. Antes de servir, coloque a brandade em um refratário e cubra com queijo parmesão ralado, leve ao forno para gratinar.