Broa de fubá mineira simples e cheio de sabor!

   

Tempo de preparo
1 h 0 min

Rende - 40 poro(es)ões
Preparo elaborado

Broa de fubá mineira


Ingredientes

- 1 leite condensado (lata ou caixinha)

- 1 xícara (chá) de leite integral

- Meia xícara (chá) de óleo

- 1 colher (chá) de sal

- 2 colheres (chá) de erva-doce

- 2 xícaras (chá) de fubá

- 1 e meia xícara (chá) de polvilho doce

- 2 ovos

- 1 colher (sopa) de fermento em pó


Modo de preparo

- Em uma panela, misture bem o leite condensado, o leite integral, o óleo, o sal e a erva-doce e leve ao fogo.

- Quando iniciar fervura, junte de uma só vez o fubá peneirado com o polvilho doce e mexa rapidamente para não formar grumos.

- Continue mexendo até começar a soltar da panela, deixando no fundo uma crosta.

- Passe para um recipiente grande e junte os ovos, um a um, mexendo bem após cada adição.

- Quando a massa já estiver fria, coloque o fermento e misture bem.

- Unte 1 xícara de chá com manteiga e polvilhe com fubá.

- Coloque porções de massa e movimente a xícara em círculos algumas vezes, formando as broinhas.

- Arrume sobre uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com fubá e leve ao forno alto (220°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.

Fonte da receita: Nestle


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