Broa de milho recheada com bacon e calabresa rende lanche delicioso!
Receita: Soya
28 out 2015 às 08:41
- Divulgação/Soya
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
1h 25 min
15 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Ingredientes
5 colheres de sopa de Óleo de soja Soya
1 colher de sobremesa de fermento biológico seco
2 colheres de sopa de açúcar
1 ovo
½ colher café de sal
1 xícara de fubá
1 colher de chá de erva-doce
1 ¼ xícara de farinha de trigo
6 colheres de sopa de leite
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho amassados
½ tomate picado
2 ½ colheres de sopa de bacon frito
1 lata de milho no vapor
100 g de linguiça calabresa frita
Orégano e pimenta-do-reino a gosto
½ xícara de salsa e cebolinha picadas
1/3 copo de pote de requeijão
1 ½ xícara de queijo mussarela ralado
Fubá para polvilhar
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Massa:
Dissolva o fermento no açúcar. No liquidificador, leve o fermento e os demais ingredientes, exceto a farinha de trigo, para bater. Transfira a massa para um recipiente e aos poucos acrescente a farinha de trigo, até obter uma massa lisa e macia. Deixe a massa crescer até que ela dobre de volume.
Recheio:
Aqueça o óleo de soja Soya, refogue a cebola, o alho e o tomate. Junte o bacon, a linguiça e o milho. Tempere com o orégano e a pimenta. Deixe esfriar e então adicione a salsa, a cebolinha e os queijos.
Montagem e finalização:
Abra a massa em 15 porções, recheie e modele na forma de trouxinhas semiabertas. Polvilhe com fubá e deixe crescer por aproximadamente 40 minutos. Coloque-as em assadeira untada com óleo de soja Soya e leve para assar em forno preaquecido à temperatura 180°C, por aproximadamente 40 minutos. Sirva quente.