Brownie clássico de chocolate para fazer em menos de 30 min

   

Tempo de preparo
0 h 30 min

Rende - 5 poro(es)ões
Preparo fcil


Ingredientes

- 1/3 (75g) de xícara de manteiga

- 300g de chocolate 70% picado

- 03 ovos - ¾ de xícara (150g) de açúcar

- 01 colher de chá de extrato de baunilha

- ½ colher de chá de sal

- 01 xícara (150g) de nozes picadas

- 01 xícara (120g) de farinha


Modo de preparo

- Pré-aqueça o forno a 180˚C. Unte uma assadeira quadrada (20x20 cm) e cubra com papel manteiga

- Em uma panela, derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria no fogo baixo - pode ser no micro-ondas (intensidade média, em intervalos de 15 segundos, mexendo entre os intervalos). Mexa sempre e deixe esfriar

- Bata os ovos, o açúcar, a baunilha e o sal até obter uma mistura homogênea. Adicione o chocolate derretido, e bata levemente à mão ou na intensidade mínima do mixer até a massa ficar uniforme

- Coloque a farinha peneirada e as nozes, mexendo novamente

- Leve à assadeira untada e asse por aproximadamente 20 minutos

Fonte da receita: Lindt


Gostou desta receita? de sua nota:

Conteúdo relacionado: