Brownie clássico de chocolate para fazer em menos de 30 min
Receita: Lindt
25 set 2020 às 10:01
- Pixabay
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 30 min
5 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Ingredientes
1/3 (75g) de xícara de manteiga
300g de chocolate 70% picado
03 ovos - ¾ de xícara (150g) de açúcar
01 colher de chá de extrato de baunilha
½ colher de chá de sal
01 xícara (150g) de nozes picadas
01 xícara (120g) de farinha
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180˚C. Unte uma assadeira quadrada (20x20 cm) e cubra com papel manteiga
- Em uma panela, derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria no fogo baixo - pode ser no micro-ondas (intensidade média, em intervalos de 15 segundos, mexendo entre os intervalos). Mexa sempre e deixe esfriar
- Bata os ovos, o açúcar, a baunilha e o sal até obter uma mistura homogênea. Adicione o chocolate derretido, e bata levemente à mão ou na intensidade mínima do mixer até a massa ficar uniforme
- Coloque a farinha peneirada e as nozes, mexendo novamente
- Leve à assadeira untada e asse por aproximadamente 20 minutos