Brownie fit de batata-doce é opção perfeita para não quebrar a dieta
Receita: Figos & Funghis
09 mar 2016 às 08:11
- Reprodução
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
12 porções
Light
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Ingredientes
2 batatas doces médias (ou 300g)
2 bananas maduras amassadas
2 ovos
1/2 xícara (chá) de farinha de aveia (pode trocar por farinha sem glúten)
2 colheres (sopa) de cacau em pó sem açúcar
1/3 xícara (chá) de mel
1/3 xícara (chá) de açúcar mascavo ou demerara
1/4 xícara (chá) de leite (pode usar sem lactose)
1 colher (sopa) cheia de manteiga de amendoim sem açúcar
2 colheres (sopa) de nozes picadas
1 colher (sopa) de óleo de coco
2 colheres (chá) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de gotas de chocolate amargo (opcional)
1 colher (chá) de aveia em flocos
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Modo de preparo
Asse a batata-doce com a casca em forno médio até que estejam macias o suficiente para serem amassadas (aproximadamente 30 minutos). Se preferir cozinhe na água ou no forno de micro-ondas. Descasque e amasse as batatas. Em seguida junte em uma tigela com as bananas amassadas, os ovos, o leite, o mel, o açúcar mascavo, o cacau em pó, as nozes picadas, a manteiga de amendoim, o óleo de coco e misture bem. Depois acrescente a farinha de aveia, o fermento em pó e misture delicadamente. Preaqueça o forno a 190 ºC. Ajeite a massa em uma assadeira antiaderente e cubra com a aveia em flocos e as gotas de chocolate se estiver usando. Asse por 30 minutos, desligue e deixe esfriar fora do forno. Se for comer nos dias seguintes recomendo armazenar em geladeira.