Caçarola de beterraba na panela elétrica fica uma delícia

   

Tempo de preparo
1 h 20 min

Rende - 4 poro(es)ões
Preparo fcil


Ingredientes

- 1 kg de beterrabas pequenas (uma mistura de cores, se tiver)

- sal marinho e pimenta-do-reino moída na hora

- 5 ramos de tomilho fresco

- 2 folhas de louro frescas

- azeite extravirgem

- 1 laranja pequena

- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico


Modo de preparo

- Comece preparando as beterrabas. Lave-as, deixando um pedaço pequeno do talo, se vierem com talos. Corte-as em quatro e coloque-as em uma tigela grande. - Tempere com sal e pimenta, acrescente o tomilho e a folha de louro, coloque um pouco de azeite extravirgem e misture.

- Verifique se o misturador está encaixado na panela elétrica e ajuste a temperatura para 250 °C. Quando a panela aquecer, acrescente as beterrabas, tampe e ajuste o timer para 30 minutos.

- Quando o tempo terminar, rale bem a casca da laranja e acrescente uma boa dose de suco e o vinagre balsâmico. Ajuste o timer para mais 30 minutos, de movo que as beterrabas fiquem viscosas.

- Quando terminar, coloque-as em uma travessa e sirva. É um ótimo acompanhamento para carnes e peixes assados.

Fonte da receita: Philips


Gostou desta receita? de sua nota:

Conteúdo relacionado: