Caldo de batata com queijo e bacon

   

Tempo de preparo
0 h 45 min

Rende - 6 porções
Preparo fácil


Ingredientes

-1kg de batata em cubos

-6 xícaras (chá) de água

-2 cubos de caldo de legumes

-3 colheres (sopa) de manteiga

-250g de bacon em cubos

-1 cebola picada

-2 dentes de alho picados

-1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

-Sal e pimenta-do-reino a gosto

-Bacon frito e cebolinha picada para polvilhar.


Modo de preparo

Coloque as batatas, a água e o caldo de legumes em uma panela e cozinhe até ficarem macias.

Desligue e deixe esfriar.

Bata as batatas com o caldo do cozimento no liquidificador até formar um creme homogêneo. Reserve.

Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o bacon até dourar.

Adicione a cebola, o alho e frite por mais 3 minutos.

Acrescente o creme do liquidificador e cozinhe até ferver. Junte a muçarela, tempere com sal, pimenta e cozinhe por mais 2 minutos.

Transfira para um prato fundo, polvilhe com bacon, cebolinha e sirva.

Fonte da receita: Redação Bonde com Guia da Cozinha


Gostou desta receita? de sua nota:

Conteúdo relacionado: