3 colheres de azeite de oliva (+ azeite para refogar)
700 gramas de camarão fresco limpo
2 tomates picados
½ xícara de extrato de tomate
¼ de maço de coentro
1 pimenta dedo-de-moça picada sem semente
1 lata de creme de leite
1 xícara de requeijão
150 gramas de queijo muçarela ralado
Suco de 1 limão
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Abra as tampas das abóboras e tire as sementes Amasse 3 dentes de alho, ½ cebola, pimenta do reino, sal e azeite até formar uma pasta Passe a pasta no interior das abóboras. Coloque a tampa da abóbora e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos ou até que a polpa de dentro fique macia Tempere os camarões com sal, pimenta do reino e o limão Aqueça uma frigideira ao fogão com um pouco de azeite e doure os camarões. Reserve Nessa mesma frigideira, frite o restante do alho e da cebola. Acrescente os tomates picados e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo Coloque o coentro, a pimenta, o creme de leite, o requeijão e os camarões. Corrija o sal e a pimenta do reino se necessário Tire um pouco da polpa das abóboras e junte ao recheio Recheie as abóboras, cubra com a muçarela ralada e leve ao forno pré-aquecido até que gratine.