Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Em clima de festa junina

Canjica na panela de pressão com leite condensado

Receita: chef Cesar Brandelli/Tramontina
15 jun 2023 às 07:00
- Divulgação/Tramontina
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
10 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 500g de canjica branca
  • 1 lata de leite condensado
  • 1L de leite
  • 200mL de leite de coco
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 paus de canela
  • 100g de pé de moleque quebrado para servir
  • Canela em pó para salpicar
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1 - Deixe a canjica de molho em uma tigela com a água da noite para o dia. Escorra, coloque 1,5L de água fresca e tampe a panela de pressão.

2 - Leve ao fogo alto. Quando pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos – ou por 30 minutos, se tiver esquecido de deixar de molho.

3 - Tire do fogo e use a válvula de descompressão antes de abrir. Escorra a água e junte o leite, o leite condensado, o leite de coco, o açúcar e os paus de canela.

4 - Ferva por 20 minutos misturando até engrossar. Sirva morno com canela salpicada e pé de moleque quebrado em cima.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:

Canjica cremosa com leite condensado e leite de coco

Canjica tradicional para a família toda

Canjica branca doce com leite condensado é super fácil de preparar!

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade