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Fácil de fazer

Carolina de limonada suíça para adoçar o dia

Receita: Ajinomoto
13 jul 2021 às 16:33
- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 85 min
8 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • Massa
  • 1 xícara (chá) de água (200 ml)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (110 g)
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos
  • Recheio
  • 2 gemas
  • meia xícara (chá) de amido (50 g)
  • 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
  • 1 sachê Limonada Suíça
  • Cobertura
  • 2 barras de chocolate branco derretido (180 g)
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Modo de preparo

- Faça a massa: em uma panela média, coloque a água e a manteiga, e leve ao fogo alto para ferver. Junte a farinha de trigo, com cuidado e de uma única vez, e misture por 3 minutos, ou até formar uma massa lisa e homogênea, que solte do fundo da panela.

- Retire do fogo. Coloque na tigela da batedeira e bata em velocidade média, acrescentando os ovos, um a um, por 5 minutos, ou até a massa ficar em ponto que escorra lentamente da espátula da batedeira.

- Transfira para um saco de confeiteiro com um bico perlê e, em uma assadeira grande, forrada de papel-manteiga, disponha pequenas quantidades de massa em formato de suspiro.

- Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 35 minutos, ou até dourar levemente. Retire do forno e espere esfriar.

- Prepare o recheio: em uma panela média, coloque as gemas e o amido de milho, previamente dissolvido no leite.

- Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sempre, por 5 minutos, ou até o creme engrossar. Retire do fogo e espere esfriar. Junte o suco, e misture vigorosamente até dissolve-lo. Transfira para um saco confeiteiro com um bico perlê médio.

- Com o auxílio do próprio bico, faça pequenos furos no fundo das carolinas e recheie.

- Mergulhe a parte superior das carolinas no chocolate derretido, espere endurecer e sirva em seguida.

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