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Carolinas recheadas de patê de salmão

Receita: Redação Bonde com Gomes da Costa
11 set 2019 às 13:55
- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes

  • Carolinas
  • 1 xícara (chá) de água
  • Meia xícara (chá) de manteiga (100g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de açúcar
  • Sal a gosto
  • 3 a 4 ovos
  • Cobertura
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola (pequena) bem picada
  • 1 xícara (chá) de requeijão
  • 2 colheres (sopa) de queijo tipo provolone ralado
  • 1 colher (sopa) de queijo gorgonzola picado
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal, noz moscada e pimenta a gosto
  • Recheio
  • 1 embalagem de patê de salmão (150g)
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Modo de preparo

Carolinas

- Numa panela, junte a água e a manteiga. Leve ao fogo brando até a manteiga derreter totalmente.

- Enquanto isso, peneire a farinha, o açúcar e o sal.

- Retire a panela do fogo e despeje de uma só vez a mistura de farinha. Mexa bem.

- Leve a panela novamente ao fogo e cozinhe a massa mexendo sempre até desprender do fundo da panela (deve formar uma crosta dourada no fundo).

- Retire do fogo e junte aos poucos os ovos inteiros 1 a 1 , mexendo bem após cada adição.

- Coloque num saco de confeitar e distribua as carolinas numa assadeira untada e enfarinhada, deixando um espaço entre elas (faça carolinas de cerca de 4 cm).

- Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até as carolinas crescerem e ficarem "ocas".

Cobertura

- Numa panela, derreta a manteiga e doure a cebola.

- Aos poucos, acrescente cada tipo de queijo, alternando com a água e misturando até que todos os ingredientes fiquem bem dissolvidos.

- Adicione o queijo parmesão. Tempere com o sal, a noz moscada e a pimenta do reino. Misture bem.

Montagem

- Corte cada carolina ao meio e recheie com o patê.

- Regue com o molho e sirva em seguida.

DICA DE CHEF
A quantidade de ovo necessária para a massa da carolina vai depender do ponto da massa: se estiver caindo da colher como uma fita grossa, não é necessário acrescentar o 4º ovo.

VARIAÇÃO

- Substitua o molho de queijos por molho branco.

- Ao invés de fazer as carolinas, você poderá comprá-las prontas e apenas recheá-las.

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