Carpaccio de abacaxi, alface e atum ao molho de iogurte, muito fácil!

   

Tempo de preparo
0 h 10 min

Rende - 3 poro(es)ões
Preparo elaborado


Ingredientes

Molho

- 1 copo de iogurte desnatado (200g)

- 3 colheres (sopa) de creme de leite light (45g)

- sal e pimenta do reino a gosto

Salada

- 20 fatias bem finas de abacaxi (400g)

- cerca de 10 folhas de alface americana (100g)

- 1 lata de atum sólido ao natural 170g


Modo de preparo

Molho

- Numa tigela, junte o iogurte e o creme de leite. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.

Salada

- Distribua as rodelas de abacaxi, lado a lado, sobre todo o fundo de um prato de servir (monte 3 pratos).

- Rasgue as folhas de alface e coloque-as sobre o abacaxi.

- Distribua o atum entre os pratos.

- Regue com o molho e sirva em seguida.

Dica: É importante que o abacaxi seja bem doce.

Variação: Salpique a preparação com pimenta rosa.

Fonte da receita: Gomes da Costa


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