Charuto de couve: fácil e muito delicioso!

   

Tempo de preparo
2 h 0 min

Rende - 8 porções
Preparo elaborado

Charuto de couve


Ingredientes

Arroz

- 1 dente de alho médio (4g)

- 1/2 cebola pequena (50g)

- 1/2 colher (sopa) de óleo (8ml)

- 1/2 xícara (chá) de arroz (95g)

- 1/4 colher (chá) de sal (2g)

- 1/2 xícara (chá) de água (120ml)

Carne

- 1 dente de alho médio (4g)

- 1/2 cebola pequena (50g)

- 1 ramo de hortelã (1g)

- 1/2 ramo de salsinha (3g)

- 1/2 colher (chá) de noz-moscada (2g)

- 1/2 limão (40g)

- 125 gramas de carne moída

- 1/2 colher (chá) de sal (3g)

Molho de tomate

- 1/2 cebola pequena (50g)

- 1 dente de alho médio (4g)

- 6 tomates pequenos (930g)

- 1 xícara (chá) de água (240ml)

- 1 colher (sopa) de azeite (15ml)

- 1 e 1/2 colher (chá) de sal (9g)

Montagem

- 1 maço de couve pequeno (170g)


Modo de preparo

Arroz

- Descasque, lave e pique o alho e a cebola. Em uma panela pequena, doure o alho e a cebola no óleo. Acrescente o arroz e o sal e refogue. Coloque a água e deixe cozinhar por apenas 5 minutos, para que o arroz fique pré-cozido.

Carne

- Descasque, lave e pique o alho e a cebola. Lave e pique as folhas de hortelã e a salsinha. Rale a noz- moscada. Lave e esprema a metade do limão e reserve seu suco. Em um refratário, coloque a carne e tempere-a com os ingredientes o alho, a cebola, a hortelã, a salsinha, a noz-moscada e o suco de limão. Deixe-a curtindo por 15 minutos em geladeira.

Molho de tomate

- Descasque, lave e pique a cebola e o alho. Coloque os tomates em água fervente por alguns segundos para despelá-los. Corte-os ao meio e bata no liquidificador junto com a água e reserve. Em uma panela, aqueça 1 colher (sopa) de azeite e doure o alho e a cebola. Acrescente o molho e deixe no fogo por aproximadamente 10 minutos.

Montagem

- Lave as folha de couve e coloque-as em água fervente por aproximadamente 3 minutos. Corte as folhas ao meio. Misture a carne e o arroz. Abra a folha de couve e porcione pequenas quantidades de arroz com carne sobre cada folha e enrole-as formando charutos. Espete palitos de dente para fechá-los. Em uma panela grande, disponha os charutos e espalhe sobre eles o molho de tomate. Deixe o molho terminar de apurar enquanto cozinha os charutos.

Fonte da receita: Governo do Estado de São Paulo


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