Cheesecake integral de banana é gostoso e saudável!

   

Preparo fácil

Cheesecake de banana


Ingredientes

Massa

- 4 bananas

- 2 colheres de sopa de azeite ou óleo de coco

- 1 ovo

- ½ xícara de açúcar mascavo integral

- 1 colher de chá de essência de baunilha

- 1 xícara e meia de farinha de trigo fina integral

- 1 colher de chá de fermento em pó

- 1 pitada de sal marinho

- 1 colher de sopa de canela em pó

Calda

- ½ xícara de adoçante natural

- 2 bananas cortadas em rodelas

Recheio

- 150 ml de adoçante natural

- 80 gramas de óleo de coco

- 150 ml de bebida vegetal orgânica de arroz com cálcio

- Suco de meio limão

- 160 gramas de mix de sementes


Modo de preparo

- Em uma tigela, comece amassando bem as bananas.

- Acrescente o óleo, o ovo, o açúcar mascavo e a baunilha à banana e misture bem com a ajuda de uma espátula.

- Acrescente a farinha de trigo integral, o fermento em pó, a canela e o Sal e misture novamente até ficar consistente.

- Despeje a massa em uma assadeira circular com aro untada com papel manteiga ou azeite e espalhe até ficar uniforme.

- Asse por 35 minutos a 180ºC até dourar.

Recheio

- Deixe o mix de sementes de molho em água morna por uma hora.

- Bata as frutas no liquidificador com os outros ingredientes.

- Coloque 1 colher (sopa) da massa na base, conforme as orientações acima.

- Aplique o recheio sobre a base e leve ao freezer por pelo menos duas horas.

- Retire o aro da forma e deixe na geladeira por mais 2 horas.

- Sirva com o adoçante e uma rodela de banana sobre o cheesecake

Fonte da receita: Jasmine


Gostou desta receita? de sua nota:

Conteúdo relacionado: