Cheesecake na panela de pressão muito fácil de fazer!

   

Rende - 1 porção
Preparo fácil

Cheesecake na pressão


Ingredientes

Base

- 1 xícara de chá de biscoito tipo Maria ou Maizena

- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina

- 1 pitada de sal

- 2 colheres de sopa de açúcar

Massa

- 2 xícaras de chá de cream cheese (500g)

- 3 ovos

- ⅔ de xícara de chá de açúcar (120g)

- 75 gramas de manteiga

- ½ caixinha de creme de leite (100g)

- ½ colher de chá de raspas de casca de limão

- Suco de ½ limão

- 1 colher de chá de extrato de baunilha

Cobertura

- 1 pote de geleia de sua preferência


Modo de preparo

- Unte uma assadeira de 19 a 22 cm (normal ou de fundo removível) e reserve.

- Em seu liquidificador ou processador coloque todos os ingredientes da base e bata até que vire uma farofa levemente úmida.

- Despeje essa farofa na assadeira e vá pressionando levemente, fazendo uma camada plana que servirá como base para a cheesecake.

- Reserve.

- Despeje os ingredientes da massa em uma tigela e, com uma batedeira ou um fouet, misture-os até obter um creme homogêneo.

- Forre as laterais da assadeira com papel manteiga e despeje o creme sobre a base, cobrindo a seguir com uma folha de alumínio.

- Caso a forma tenha fundo removível, o ideal é que ela seja completamente envolta com papel alumínio para evitar que o líquido vaze.

- Em sua panela de pressão elétrica acrescente ½ xícara de água e em seguida posicione a assadeira dentro da panela para que o cheesecake cozinhe em banho-maria.

- Tampe a panela, coloque a válvula na posição de pressão e programe qualquer função de cozimento, ajustando o tempo para 30 minutos.

- Ao final do tempo desligue a panela e espere até que a pressão saia completamente.

- Retire a assadeira com a cheesecake e deixe esfriar bem, só então levando para a geladeira.

- Quando estiver bem gelada, desenforme e despeje a geleia por cima, servindo a seguir.

Fonte da receita: Mondial


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