Chester recheado com farofa de castanha portuguesa
Receita: Assessoria de imprensa
23 dez 2016 às 15:41
- Reprodução
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
2h 0 min
25 porções
Continua depois da publicidade
Ingredientes
3 colheres (sopa) de creme vegetal sabor manteiga
1 dente de alho amassado
1 cebola média picada
1 cenoura média ralada no ralo grosso
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
1 castanha portuguesa picada
1 tomate médio sem sementes picado
1 xícara (chá) de farinha de milho amarela
3 quilos de chester
1 xícara de creme vegetal sabor manteiga
1 colher (sopa) de manjericão picado
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C). 2. Forre uma assadeira grande (40 x 28 cm) com papel-alumínio, deixando uma borda nas laterais para cobrir. Reserve.
Farofa 1. Em uma panela média aqueça o creme vegetal BECEL sabor manteiga em fogo médio e refogue o alho e a cebola por 2 minutos. 2. Junte a cenoura, o sal, o vinho, a água, o manjericão e a castanha. 3. Acrescente o tomate, a farinha e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por mais 3 minutos ou até engrossar e soltar da panela.
Chester 1. Recheie o chester, prenda com os palitos e amarre com o barbante. Coloque na assadeira reservada. 2. Em uma tigela pequena coloque o creme vegetal BECEL sabor manteiga, o manjericão e misture. Besunte o chester com essa mistura. 3. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 2 horas ou até ficar cozido. 4. Retire o papel-alumínio e asse por mais 30 minutos ou até dourar. 5. Retire do forno, decore a gosto e sirva a seguir.
#DicaDeChef: Se preferir, besunte o chester com a mistura, de entre a pele e a carne. Assim ficará mais temperado.