Receita: Redação Bonde com Academia da Carne Friboi
20 set 2019 às 16:30
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
2h 50 min
6 porções
Continua depois da publicidade
Ingredientes
1 peça de contrafilé de 1 kg
4 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de vinagrete de vinho tinto
½ xícara (chá) de azeite
1 colher (sobremesa) de cominho
1 colher (chá) de ervas finas secas
Batata rosti
300 g de batata
50 g de queijo parmesão ralado
50 g de queijo provolone ralado
2 tomates cortados em rodelas
100 g de azeitonas pretas sem caroço
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture todos os temperos. Em um saco plástico, coloque a carne e o tempero. Feche bem e deixe marinando na geladeira por, no mínimo, duas horas
- Acenda a churrasqueira, descarte a marinada e coloque a carne na grelha e asse até o ponto desejado.
Batata rosti
- Descasque as batatas e rale no lado grosso. Misture com o parmesão e o provolone
- Divida em seis porções e, em uma frigideira antiaderente e untada com um pouco de azeite, espalhe a massa como uma panqueca grossa e doure a batata dos dois lados
- Pique bem as azeitonas, formando uma pasta. Sobre cada batata coloque uma rodela de tomate, uma porção de pasta de azeitona e decore com folhas de manjericão.