Com sabor marcante, filé ao molho de catupiry com whisky é receita especial para o jantar
Receita: Tô bem na cozinha
30 set 2015 às 08:27
- Reprodução/Tô bem na cozinha
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes
4 Contra-filés (1 a 2 dedos de altura)
1 colher de sopa de óleo
2 colheres de sopa de whisky
1 colher de sopa manteiga
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 xícara de leite frio
3 colheres de sopa de requeijão cremoso
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 pitada de noz-moscada
Salsinha para decorar
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Modo de preparo
Tempere os filés dos dois lados com sal e pimenta do reino. Deixe descansar e chegar a temperatura ambiente. Esquente uma frigideira larga em fogo médio a alto, coloque o óleo e em seguida os bifes para dourar. Para a altura do filé deixe 1,5 minutos de cada lado, virando somente 1 vez. Assim que dourar, retire da panela e deixe descansando. Na mesma frigideira, fogo médio, coloque o whisky e raspe o fundo, fazendo o deglacê. Em seguida adicione a manteiga e espere derreter, acrescente a farinha de trigo, mexa e deixe-a ferver levemente por alguns segundos. Adicione o leite frio (muito importante estar frio) e mexa até engrossar. Acrescente o requeijão cremoso e continue mexendo até derreter e formar o molho. Sirva o filé com o molho por cima e decore com uma pitada de salsinha!