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Maravilhosa

Confira esta receita de nhoque gratinado

Receita: Redação Bonde com Tastemade
12 jun 2019 às 16:44
- Shutterstock
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
6 porções
Vegetariano
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Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola grande picada
  • 5 dentes de alho picados
  • 4 tomates picados
  • ½ xícara de extrato de tomate
  • ½ colher de chá de orégano
  • ½ xícara de folhas de manjericão
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • 1 xícara de água
  • 1kg de batata cozida
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • Noz-moscada
  • 3 xícaras de muçarela ralado
  • 1 xícara de parmesão ralado
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Modo de preparo

1. Aqueça uma panela, regue com azeite e doure bem a cebola e o alho.

2. Junte o tomate, refogue por dois minutos e junte o extrato de tomate, o orégano, o manjericão e tempere com sal e pimenta.

3. Adicione a água e deixe cozinhar por 5 minutos. Reserve.

4. Amasse as batatas com auxílio de um amassador.

5. Disponha o purê de batatas em uma superfície levemente enfarinhada, adicione ⅓ da farinha de trigo, o ovo, sal e noz-moscada.

6. Misture com as mãos e vá adicionando aos poucos o restante da farinha. Reserve na geladeira para esfriar.

7. Em uma panela funda, encha com água, amarre uma cordinha de uma alça até a outra e levar ao fogo alto até ferver.

8. Disponha pequenas porções da massa, com auxílio de uma manga de confeitar, na panela, utilizando a cordinha para cortar os pedaços.

9. Quando os nhoques começarem a boiar, está pronto. Retire e disponha em um refratário com bastante azeite de oliva.

10. Cubra com o molho e finalize com o queijo muçarela e com o queijo parmesão.

11. Leve ao forno preaquecido a 180°C por, aproximadamente, 20 minutos ou até que esteja gratinado.

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