Confira esta receita divina de cuca de doce de leite

   

Preparo fácil

Cuca de doce de leite


Ingredientes

Farofa:

- 1/2 xícara (75g) manteiga gelada cortada em cubos

- 1 xícara (135g) de farinha de trigo

- 1/2 xícara (100g) de açúcar

- 1/2 colher (sopa) de canela em pó

Massa:

- 2 ovos

- 1/2 xícara (120ml) de óleo vegetal

- 1 xícara (200g) de açúcar

- 1/2 xícara (120ml) de leite

- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha

- 2 xícaras (270g) de farinha de trigo

- 1 pitada de sal

- 1 colher (sopa) de fermento em pó

- farinha e manteigra para untar

- 400g de doce de leite (pode ser leite condensado cozido na pressão por 45 minutos)


Modo de preparo

Farofa:

1. Com as pontas dos dedos, amasse todos os ingredientes da farofa até que formem uma farofa úmida (deixe com alguns pedaços maiores). Reserve.

Massa:

1. Em um novo recipiente junte os ovos e o açúcar e bata bem até que forme um creme mais claro.

2. Depois de batido, acrescente o leite, a baunilha e misture.

3. Passando por uma peneira, adicione a farinha, o sal e o fermento e misture até que suma todos os gruminhos.

4. Transfira a mistura para uma forma untada e enfarinhada.

5. Com a ajuda de uma colher, disponha bolinhas de doce de leite em cima da massa.

6. Depois do doce de leite, disponha a farofa de manteiga.

7. Asse em forno pre-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos.

Fonte da receita: Redação Bonde com Receitas que Amo


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