Confira: Rocambole de doce de leite com ingrediente especial!

   

Tempo de preparo
1 h 0 min

Rende - 12 porções
Preparo fácil

Rocambole com ameixa


Ingredientes

- 8 ovos

- 500 g de açúcar

- Suco de 3 laranjas

- Raspas de 3 laranjas

- 1 ½ colher (sopa) de Manteiga

- 1 ½ colher (sopa) de fermento em pó

- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

- Manteiga para untar

- Farinha de rosca para polvilhar

- Açúcar refinado para polvilhar

- Açúcar de confeiteiro para polvilhar

- 400 g de Doce de Leite com ameixa para rechear

- Papel-manteiga


Modo de preparo

- Bata os ovos e o açúcar no liquidificador até formar um creme.

- Junte os demais ingredientes. Misture bem.

- Unte a assadeira e forre com papel-manteiga.

- Unte o papel e polvilhe com a farinha de rosca.

- Despeje a massa na assadeira e leve ao forno moderado a 160º C mais ou menos, por cerca de 40 min.

- À parte, polvilhe um pano de prato limpo com açúcar.

- Vire a assadeira sobre o pano, retire o papel-manteiga, recheie com o doce de leite e enrole como um rocambole.

- Retire o pano de prato, coloque em uma travessa e finalize polvilhando açúcar de confeiteiro ou decore a gosto.

Fonte da receita: Frimesa


Gostou desta receita? de sua nota:

Conteúdo relacionado: