Costela suína na cerveja fácil e simples!

   

Preparo elaborado

Costela suína na cerveja


Ingredientes

- 1 costela suína (aprox. 1 kg)

- 1 lata de cerveja

- 1/4 xícara de vinagre de vinho branco

- 1/2 xícara de água gelada

- 1/2 colher de sopa de sal

- 1/2 colher de sopa de açúcar

- Pimenta-preta moída a gosto

- Salsinha e cebolinha frescas e picadas a gosto

- Alho amassado a gosto

- Carvão para a churrasqueira


Modo de preparo

- Faça a salmoura com todos os ingredientes, misturando tudo até a completa diluição do sal e do açúcar. Deixe a costela imersa nesta mistura por no mínimo 12 horas, na geladeira.

- Remova a costela da salmoura e deixar escorrer por 10 minutos.

- Coloque a costela em um saco de poliéster (específico para assar) e posicione o produto numa assadeira.

- Asse no forno em temperatura de 180º/200ºC por aproximadamente 60 minutos. Enquanto a costela assa, prepare a churrasqueira.

- Remova a costela do saco e finalize na churrasqueira.

- Asse em fogo alto (carvão ou lenha) por aproximadamente 30 minutos, com os ossos voltados para a brasa.

- Vire a costela, aproximando mais a peça do fogo por aproximadamente 5 minutos ou até dourar.

Fonte da receita: Alegra


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