Coxinha com massa de grão-de-bico fica uma delícia!

   

Tempo de preparo
1 h 10 min

Rende - 24 porções
Preparo fácil

Coxinha com grão-de-bico


Ingredientes

RECHEIO

- 1 colher (sopa) de azeite de oliva

- 2 unidade de dente de alho

- 1 unidade de cebola pequena

- 300 gramas de filé de frango cozido e desfiado

- 3 Colheres (sopa) de extrato de tomate

- 1 colher (sopa) de salsinha

- 5 colheres (sopa) de requeijão cremoso tradicional

MASSA

- 2 xícaras (chá) de leite

- 1 unidade de ovo

- 2 colheres (chá) de sal

- 3 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido

- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva

- 1 1/2 xícara (chá) de amido de milho

- Clara de ovo para empanar

- Biscoito de arroz integral triturado para empanar

- Óleo para fritar


Modo de preparo

RECHEIO

- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e doure o alho e a cebola levemente.

- Junte o frango, o extrato de tomate, a salsinha e refogue por 2 minutos.

- Retire do fogo e aguarde até amornar. Junte o requeijão e misture até ficar homogêneo.

MASSA

- Bata no liquidificador o leite, o ovo, o sal e o grão de bico (cozido e escorrido) até ficar homogêneo.

- Reserve.

- Em uma panela grande aqueça o azeite em fogo médio, coloque a mistura reservada e cozinhe, mexendo sempre até aquecer.

- Adicione o amido de milho de uma só vez, misturando rapidamente.

- Cozinhe em fogo baixo por 2 a 3 minutos ou até que a massa solte do fundo da panela.

- Reserve até amornar.

- Em uma bancada limpa, sove a massa com as mãos até ficar lisa.

- Divida a massa em 24 porções.

- Abra a porção de massa na palma da mão, coloque um pouco do recheio no centro e modele no formato de uma coxinha.

- Empane com o leite e passe na farinha feita com os biscoito de arroz integral triturado.

- Em uma panela pequena, aqueça o óleo em fogo alto e frite as coxinhas aos poucos.

- Escorra em papel absorvente.

- Sirva em seguida.

Fonte da receita: Camil


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