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Uma delícia!

Coxinha de batata assada com recheio de carne moída e requeijão

Receita: Sal Cisne
23 jul 2022 às 16:00
- Reprodução/Instagram
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 45 min
10 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Light
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Ingredientes

  • Massa
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1/4 de xícara (chá) de margarina
  • Sal a gosto
  • 2 gemas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de batata cozida e amassada
  • 2 claras para empanar
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para untar
  • Recheio
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 300g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2/3 de xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
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Modo de preparo

1 - Menos as batatas, bata os demais ingredientes da massa no liquidificador e leve ao fogo baixo, em uma panela média, misturando sempre até soltar do fundo da panela.

2 - Cozinhe por mais 3 minutos, tire do fogo, coloque a batata e mexa por alguns minutos.

Recheio

3 - Em outra panela média em fogo médio, aqueça o óleo e frite a carne até dourar. Junte a cebola e deixe murchar. 

4 - Retire do fogo, coloque o requeijão e tempere com sal e pimenta a gosto.

5 - Abra uma porção da massa na palma da mão, recheie e feche modelando as coxinhas. Repita até finalizar.

6 - Passe pelas claras batidas e pela farinha de rosca. Unte uma forma média com óleo e disponha as coxinhas.

7 - Asse em forno médio, pré-aquecido, por 20 minutos ou até dourar, virando na metade do tempo. Sirva.

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