Cozido de mandioca com bacon e tomate é muito fácil de fazer!

   

Preparo elaborado

Cozido de mandioca/bacon


Ingredientes

- ⅓ de xícara (chá) de bacon em cubos

- 600 gramas de mandioca

- 1 lata de tomate (com o líquido)

- ½ pimentão vermelho

- 1 cebola

- 1 dente de alho

- 3 ½ xícaras (chá) de água

- 2 colheres (sopa) de azeite

- 4 ramos de salsinha

- Sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de preparo

- Descasque a mandioca, lave, corte cada pedaço ao meio, no sentido do comprimento, e cada metade em 4 gomos.

- Pique a cebola, o alho, o pimentão e a salsinha.

- Leve uma panela média ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite, acrescente o bacon e deixe cozinhar por 2 minutos, mexendo de vez em quando, até começar a dourar.

- Junte a cebola, o pimentão, tempere com uma pitada de sal e refogue até murchar. Adicione o alho e refogue por apenas 1 minuto.

- Acrescente a mandioca e o tomate (com o líquido), tempere com sal e misture bem. Regue com a água, tampe e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando, até a mandioca ficar macia e o molho encorpar.

- Acerte o sal e a pimenta-do-reino, misture a salsinha e sirva a seguir.

Fonte da receita: Alegra


Gostou desta receita? de sua nota:

Conteúdo relacionado: