Crepe Suzette com calda de laranja flambada

   

Tempo de preparo
0 h 45 min

Rende - 6 porções
Preparo fácil


Ingredientes

Crepe

- 2 ovos grandes

- ¾ de xícara de farinha de trigo

- ½ de xícara de leite

- Uma pitada de sal

- ½ colher de chá de açúcar

- ⅓ de xícara de água gelada

- 1 colher de sopa de óleo de canola

- 1 colher de sopa de manteiga sem sal derretida (+ um pouco para usar na frigideira)

- Sorvete de creme

Calda

- 6 colheres de sopa de manteiga sem sal amolecida

- ¼ de xícara de açúcar + 2 colheres de sopa de açúcar + para polvilhar

- 1 colher de sopa de raspas de laranja

- ⅓ de xícara de suco de laranja fresco

- ¼ de xícara de licor de laranja

- 2 colheres de sopa de conhaque


Modo de preparo

- Misture os ovos, a farinha, o leite, o sal e o açúcar até obter uma mistura homogênea grossa. Adicione a água, o óleo e a manteiga derretida

- Derreta manteiga em uma frigideira antiaderente. Acrescente 2 colheres de sopa de massa e distribua de maneira uniforme. Deixe cozinhar em fogo moderado até as bordas do crepe enrolarem e começarem a dourar (cerca de 45 segundos). Vire-o e deixe por mais 10 segundos, até que umas manchas marrons apareçam no fundo. Repita o processo com a massa restante. Passe manteiga na frigideira conforme necessário.

- Misture as 6 colheres de sopa de manteiga com ¼ de xícara de açúcar e as raspas de laranja em um processador de alimentos. Processe e vá acrescentando o suco de laranja aos poucos até incorporar

- Preaqueça o forno. Unte uma assadeira grande com manteiga e açúcar. Adicione 2 colheres de chá da calda de laranja no centro de cada crepe. Dobre-os ao meio, e ao meio de novo, para formar triângulos. Polvilhe com 2 colheres de sopa de açúcar e asse-os até que comecem a caramelizar (cerca de 2 minutos). Use uma espátula longa para transferi-los para uma travessa refratária

- Aqueça o licor e o conhaque em uma panela pequena. Coloque fogo na mistura com um fósforo de cabo longo e despeje a mistura sobre os crepes. Com uma colher, alise os crepes cuidadosamente até que as chamam desapareçam. Sirva a seguir com sorvete de creme.

Fonte da receita: Blog do Pão de Açúcar


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