Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Sequinhos e crocantes

Croquetes de lentilha: saborosos e práticos de fazer!

Receita: Zona Sul
17 jul 2020 às 15:38
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
30 porções
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 200 gramas de lentilhas
  • 100 gramas de batata inglesa
  • 1 dente de alho descascado
  • 60 gramas de queijo parmesão ralado
  • 2 unidades de ovos
  • 250 gramas de farinha de rosca
  • 300 ml de óleo (girassol ou soja) para fritar.
  • Sal
  • Pimenta do reino
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

- Deixe as lentilhas de molho em água fria em um recipiente previamente por 2 horas. Enquanto isso, cozinhe a batata. Reserve. Escorra, enxague e coloque as lentilhas em uma panela com água a fio e cozinhe-as por aproximadamente 40 minutos ou até ficarem macias. Escorra-as muito bem para que percam a maior quantidade possível de umidade. Deixe amornar.

- Agora, coloque as lentilhas cozidas em um processador, acrescente o queijo ralado, a batata cozida, sal e pimenta a gosto e o dente de alho, até obter um composto seco e compacto.

- Em um recipiente coloque os 2 ovos e bate-os com o auxílio de um garfo. Forme os croquetes: pegue uma pequena porção do composto do tamanho de uma noz e dê uma forma arredondada, rodando-a nos palmos das mãos. Agora passe cada bolinha obtida primeiro nos ovos batidos e em seguida no outro recipiente onde estará a farinha de rosca. Na medida que estiver fazendo os croquetes, coloque-os sobre um tabuleiro forrado com papel manteiga, distanciados uns dos outros.

- Aqueça agora em uma panela o óleo para fritar e frite os croquetes aos poucos, alguns de cada vez. Não haverá necessidade de virá-los. Em aproximadamente 2 minutos estarão prontos ou assim que dourarem. Antes de servir, coloque-os sobre um tabuleiro forrado de papel toalha para que percam a gordura em excesso. Os croquetes estão prontos. Bom apetite.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade