Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Confira!

Cuca salgada de toscana é uma ótima opção para o lanche da tarde!

Receita: Finna
09 abr 2020 às 15:43
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
10 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Massa
  • 1 xícara de leite integral
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo sem fermento
  • 1/2 xícara de farinha de rosca
  • 4 colheres de sopa de queijo ralado
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Recheio
  • 2 linguiças toscana (fora da pele)
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1/4 de maço de salsinha
  • 100g de catupiry
  • Farofa
  • 4 colheres de sopa de queijo ralado
  • 1/4 de xícara de farinha de rosca
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Massa:
- Leve todos os ingredientes líquidos ao liquidificador e bata.

- Adicione aos poucos os secos, menos o fermento.

- Quando todos os ingredientes estiverem incorporados, desligue-o.

- Adicione o fermento em pó e misture com uma colher.


Recheio:
- Em uma frigideira, coloque o azeite e refogue a cebola.

- Adicione a linguiça sem a pele, cozinhe até ela ficar dourada e mexa bem.

- Adicione o tomate e a salsinha e deixe-os cozinhar por 3 minutos; reserve.


Farofa:
- Misture os dois ingredientes e reserve.


Montagem:
- Em uma travessa untada, monte uma camada da massa, o recheio, o catupiry, o restante da massa e polvilhe a farofa por cima.

- Asse a cuca a 180ºC até dourar, aproximadamente 35 minutos.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade