Cuca salgada de toscana é uma ótima opção para o lanche da tarde!

   

Tempo de preparo
1 h 0 min

Rende - 10 porções
Preparo fácil

Cuca salgada de toscana


Ingredientes

Massa

- 1 xícara de leite integral

- 1/2 xícara de óleo vegetal

- 3 ovos

- 2 xícaras de farinha de trigo sem fermento

- 1/2 xícara de farinha de rosca

- 4 colheres de sopa de queijo ralado

- 2 colheres de sopa de fermento em pó

- Sal a gosto

- Pimenta-do-reino a gosto

Recheio

- 2 linguiças toscana (fora da pele)

- 1 colher de sopa de azeite

- 1 cebola picada

- 1 tomate picado

- 1/4 de maço de salsinha

- 100g de catupiry

Farofa

- 4 colheres de sopa de queijo ralado

- 1/4 de xícara de farinha de rosca


Modo de preparo

Massa:

- Leve todos os ingredientes líquidos ao liquidificador e bata.

- Adicione aos poucos os secos, menos o fermento.

- Quando todos os ingredientes estiverem incorporados, desligue-o.

- Adicione o fermento em pó e misture com uma colher.

Recheio:

- Em uma frigideira, coloque o azeite e refogue a cebola.

- Adicione a linguiça sem a pele, cozinhe até ela ficar dourada e mexa bem.

- Adicione o tomate e a salsinha e deixe-os cozinhar por 3 minutos; reserve.

Farofa:

- Misture os dois ingredientes e reserve.

Montagem:

- Em uma travessa untada, monte uma camada da massa, o recheio, o catupiry, o restante da massa e polvilhe a farofa por cima.

- Asse a cuca a 180ºC até dourar, aproximadamente 35 minutos.

Fonte da receita: Finna


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