Cueca virada sem glúten muito fácil

   

Tempo de preparo
0 h 40 min

Rende - 50 porções
Preparo elaborado

Cueca virada sem glúten


Ingredientes

- 2 xícaras de farinha de arroz

- 1 xícara de amido de milho

- 1/2 de fécula de batata

- 1 xícara de açúcar

- 1 colher de chá de fermento químico

- 1 colher de chá de CMC (carboximetilcelulose)

- 2 ovos

- 1/4 xícara de óleo (usei canola)

- 1 colher de sopa de conhaque ou cachaça


Modo de preparo

- Misture os secos.

- A parte misture os ovos, o óleo e o conhaque e coloque na farinha sovando bem.

- Se necessário, acrescente um pouco mais de farinha de arroz até soltar da mão, sem ficar seca demais.

- Separe pequena quantidade de massa, achate na mão e polvilhe farinha de arroz.

- Depois abra entre dois plásticos com mais ou menos 2 milímetros.

- Corte e vire a massa.

- Frite e polvilhe com açúcar. Se gostar pode colocar canela também.

OBS:

Para manusear a massa mais facilmente, trabalhe com a mão enfarinhada.

Fonte da receita: Rampinelli


Gostou desta receita? de sua nota:

Conteúdo relacionado: