Cupcake bolinho de chuva com doce de leite é perfeito!

   

Tempo de preparo
1 h 20 min

Rende - 15 porções
Preparo fácil

Cupcake bolinho de chuva


Ingredientes

MASSA

- Margarina 72 g

- Ovos separados em claras e gemas 3 un

- Açúcar 200 g

- Leite 62 ml

- Essência de baunilha 15 ml

- Farinha de trigo 240 g

- Canela em pó 30 g

- Fermento químico 30 g

COBERTURA

- Chocolate branco picado 300 g

- Doce de leite 395 g

- Açúcar e canela em pó para polvilhar quanto baste


Modo de preparo

MASSA

- Na batedeira, leve as claras para bater em ponto de neve e reserve.

- Com a batedeira na velocidade alta, leve as gemas, a margarina e o açúcar para bater até que o creme fique claro.

- Abaixe a velocidade, acrescente o leite, a essência e misture.

- Desligue, adicione a farinha de trigo, a canela, misture e, delicadamente, acrescente o fermento e as claras.

- Em uma assadeira, contendo formas de empadas, acomode forminhas de cupcake.

- Despeje a massa e leve para assar, em forno preaquecido, à temperatura de 170ºC, por 20 minutos.

- Retire do forno e espere esfriar.

COBERTURA

- Derreta o chocolate branco em forno de micro-ondas.

- Coloque um bico na manga de confeiteiro, adicione (na vertical) em uma das metades o chocolate branco derretido e em outra o doce de leite.

- Aperte a manga e sobre o cupcake gire a o creme formando um caracol bicolor.

- Decore polvilhando uma mistura de açúcar e canela.

Fonte da receita: Delícia


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