2 tomates grandes maduros, sem sementes, picados (cerca de 300g)
1 xícara (chá) de purê de tomate
2 latas de Sardinha com molho de tomate (125g)
Meia xícara (chá) de água quente
1 lata de ervilha
3 colheres (sopa) de azeitona verde picada
1 ovo cozido e picado
1 xícara (chá) de palmito picado (150g)
1 colher (sopa) de cheiro verde picado
Sal e molho de pimenta a gosto
1 e meia xícara (chá) de farinha de milho
1 colher (sopa) de farinha de rosca
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Modo de preparo
- Enfeite o fundo e as laterais de uma fôrma redonda com buraco no meio (cerca de 20cm), com o ovo cozido, a azeitona e as rodelas de palmito e tomate. Reserve.
Cuscuz: - Numa panela grande, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
- Junte os tomates e refogue demoradamente.
- Acrescente o purê de tomate, o molho de tomate da Sardinha e a água.
- Cozinhe em fogo brando, panela tampada, até o tomate desmanchar.
- Acrescente a ervilha, a azeitona, o ovo, o palmito, o cheiro verde e as Sardinhas.
- Cozinhe até levantar fervura.
- Tempere com sal e molho de pimenta a gosto.
- Acrescente aos poucos, mexendo sempre, a farinha de milho misturada com a farinha de rosca.
- Verifique novamente o sal.
- Coloque a preparação aos poucos na fôrma reservada. Aperte ligeiramente.