Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Veja!

Cuscuz de sardinha super fácil!

Receita: Gomes da Costa
26 jun 2020 às 15:05
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 45 min
8 porções
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates grandes maduros, sem sementes, picados (cerca de 300g)
  • 1 xícara (chá) de purê de tomate
  • 2 latas de Sardinha com molho de tomate (125g)
  • Meia xícara (chá) de água quente
  • 1 lata de ervilha
  • 3 colheres (sopa) de azeitona verde picada
  • 1 ovo cozido e picado
  • 1 xícara (chá) de palmito picado (150g)
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
  • Sal e molho de pimenta a gosto
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de milho
  • 1 colher (sopa) de farinha de rosca
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

- Enfeite o fundo e as laterais de uma fôrma redonda com buraco no meio (cerca de 20cm), com o ovo cozido, a azeitona e as rodelas de palmito e tomate. Reserve.


Cuscuz:
- Numa panela grande, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.

- Junte os tomates e refogue demoradamente.

- Acrescente o purê de tomate, o molho de tomate da Sardinha e a água.

- Cozinhe em fogo brando, panela tampada, até o tomate desmanchar.

- Acrescente a ervilha, a azeitona, o ovo, o palmito, o cheiro verde e as Sardinhas.

- Cozinhe até levantar fervura.

- Tempere com sal e molho de pimenta a gosto.

- Acrescente aos poucos, mexendo sempre, a farinha de milho misturada com a farinha de rosca.

- Verifique novamente o sal.

- Coloque a preparação aos poucos na fôrma reservada. Aperte ligeiramente.

- Desenforme e sirva quente ou frio.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade