Cuscuz-paulista fácil

   

Tempo de preparo
0 h 30 min

Rende - 6 porções
Preparo fácil

Cuscuz-paulista


Ingredientes

- 1 cebola média picada

- 1/3 de xícara (chá) de azeite de oliva

- ½ pimentão vermelho picado

- 1 lata (200 g) de ervilha escorrida

- 1 lata (200 g) de milho escorrido

- ½ xícara (chá) de azeitona verde picada grosseiramente

- 1 sachê (340 g) de molho de tomate

- 2 latas de sardinha escorrida

- ¼ de xícara (chá) de cheiro-verde picado

- 2 xícaras (chá) de caldo de legumes fervente

- 3 xícaras (chá) de farinha de milho flocada

- Sal e pimenta calabresa

Para decorar:

- 3 ovos cozidos em rodelas

- 2 tomates pequenos em rodelas

- ½ pimentão vermelho em tirinhas


Modo de preparo

1. Refogue a cebola no azeite até murchar. Acrescente o pimentão, a ervilha, o milho e a azeitona e refogue por 1 minuto.

2. Junte o molho de tomate, metade da sardinha, o cheiro-verde e o caldo de legumes e, quando levantar fervura, acrescente a farinha de milho de uma só vez, sempre mexendo.

3. Tempere com sal e pimenta calabresa a gosto e cozinhe, sem parar de mexer, por 5 minutos.

Montagem:

1. Em uma forma de cone central (22,5 x 9 cm) untada com azeite, distribua as rodelas de ovo e tomate, a sardinha restante e as tirinhas de pimentão de forma decorativa.

2. Despeje a massa do cuscuz e alise a superfície.

3. Aguarde 10 minutos para desenformar e sirva em seguida ou em temperatura ambiente.

Fonte da receita: Redação Bonde com Ana Maria Braga


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