Dadinhos de tapioca com mel são simples e saborosos!

   

Tempo de preparo
3 h 30 min

Rende - 10 porções
Preparo fácil

Dadinhos de tapioca e mel


Ingredientes

- 250 gramas (1 xícara) de tapioca granulada

- 1 pitada de Pimenta-do-reino branca

- 500 gramas de leite integral

- 300 gramas (1 1/2 xícara) de queijo coalho ralado

- Sal rosa do himalaia a gosto (opcional)

- Mel (para servir)

- 750 ml de óleo vegetal para fritura (opcional)

- Obs.: Pode ser usado qualquer queijo duro que não derreta fácil (meia-cura, provolone, etc).


Modo de preparo

- Forre uma assadeira de laterais retas com plástico filme ou papel-manteiga (facilita o processo de desenformar a massa crua).

- Rale finamente o queijo coalho, como auxílio de um ralador ou multiprocessador.

- Em uma tigela grande, misture bem o queijo, a tapioca granulada, a pimenta branca e o sal até que se forme uma mistura homogênea.

- Em uma panela, aqueça o leite até o ponto de fervura.

- Adicione o leite quente na tigela com os ingredientes secos e mexa até que se forme uma mistura espessa, pois o amido absorverá o líquido.

- Coloque a massa do dadinho na forma e passe uma espátula para que a superfície do dadinho fique uniforme. Em seguida, coloque o plástico filme ou papel-manteiga para evitar que se forme uma película.

- Leve para refrigerar por pelo menos 3 horas.

- Após o tempo de refrigeração, desenforme a massa sobre uma tábua de corte.

- Com o auxílio de uma faca, corte os dadinhos em cubos de 2 a 2,5 cm.

- Frito: Aqueça o óleo a 170°C e frite por imersão até que fiquem dourados . Em seguida, retire do óleo e coloque sobre papel absorvente.

- Assado: Pré-aqueça o forno a 200°C. Em seguida, coloque os dadinhos sobre uma forma untada com manteiga (ou papel-manteiga) e asse-os até que fiquem dourados (em torno de 35 a 40 minutos).

- Sirva os dadinhos com o Mel!

Fonte da receita: Kodilar


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